您的位置:首页 > 学会动态

中国照明学会发布车库照明技术规范

编辑:山东照明学会关键字: 照明 技术规范 车库 发布日期:2016-09-16 浏览: 次
  中国照明学会团体标准——车库照明技术规范近日在济南发布,该标准于今年9月15日实施。该标准的发布使车库照明工程技术与质量有法可依,在保证车库照明环境质量的同时,提高绿色照明水平。

  车库,特别是地下车库,为不间断照明场所。在无人、无车的情况下,很多车库的照明灯仍处于全部开启的状态,电能浪费严重,照明光源损坏率高,维护成本高。

  为了实施绿色照明,保护环境,在满足驻车需求与人、车安全的同时,应充分发挥半导体光源可控性的特点,实现按需照明的理念,更有效地节约能源,中国照明学会特制定本规范并归口,编号为T/CIES 001-2016。

08.jpg

  该规范规定了各类车库机动车、非经动车停车区域,出入口行车道的照明标准、配电、控制、线路敷设、施工与验收等技术要求。适用于新建和改扩建的车库照明的设计、施工与验收,并附有车库照明质量验收表、资料核查记录表、质量检验记录表与车库照明档案表等。

688993439986852289.jpg

学会简介 学会章程 学会领导 组织结构 学会文化 财务制度 服务指南 联系我们

山东照明学会  ·版权所有 地址:山东济南二环东路3966号东环国际广场B座25层
邮箱:sdzmxh@163.com 技术支持:济南百茗网络科技有限公司
Copyright©2016-2017 All rights reserved 鲁ICP备11018045号-1