您的位置:首页 > 通知公告

关于做好学会工作为党的十九大胜利召开营造良好氛围的通知

编辑:山东照明学会关键字: 十九大 学会工作 发布日期:2017-10-04 浏览: 次
认真学习落实山东省科协
《关于做好学会工作为党的十九大胜利召开营造良好氛围的通知》
以实际行动迎接党的十九大胜利召开
会员:您好!
     在双节来临之际,我会收到了山东省科协《关于做好学会工作为党的十九大胜利召开营造良好氛围的通知》,现将转发您,请认真学习落实,努力做好本职工作,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。
                                   山东照明学会秘书处
                                    2017年10月4日
 
各省级学会、协会、研究会:
     党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,是今年党和国家政治生活中的一件大事。为迎接十九大的胜利召开,履行好科协的人民团体职责,引领广大科技工作者紧密团结在党的周围,现将有关事项通知如下:
     一、充分发挥学会党组织作用,加强政治思想引领
     突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,以增强“四个意识”为总要求,充分发挥学会党支部的政治核心、思想引领和组织保障作用,加强理论学习,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是科技创新思想,振奋精气神,大力营造团结奋进的浓厚氛围,带领广大会员把习近平总书记科技创新思想转化为思想自觉和行动自觉,永远跟党走。加强理想信念教育,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导学会党员高举中国特色社会主义旗帜,坚持正确的政治方向和政治立场,增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,牢固树立“四个自信”,在建设创新型国家和世界科技强国中干在实处、走在前列。
     二、大力规范学术管理,确保学术活动正确方向
     贯彻落实《山东省科协关于加强学术会议管理的通知》要求,不断增强学术会议主题选题、学术会议程序、学术会议名称、学术会议组织承办、学术会议内容、学术会议赞助学等学术会议安全等方面的规范性,坚持学术交流正确的政治导向和学术导向,体现科协所属社团的政治性、先进性和群众性,把学术会议打造成为宣传党的政策方针、展现党的科技工作成果的重要载体。任何学会会议不得发布、探讨和交流与主题无关的涉及政治、宗教、意识形态等非科技类内容。贯彻落实《山东省科协关于加强科技期刊管理的通知》,严格办刊宗旨,坚持正确的政治导向,以提高国家软实力、实现“中国梦”建设为目标,立足自身学科和研究领域,遵守学术出版规范,不断提升学术水平和学术影响力。非学术研究与交流论文、文献不得在科技期刊上发表。
     三、切实加强维护权益和服务工作,促进和谐稳定
     坚持服务会员、服务广大科技工作者的办会宗旨,结合各自特点和实际,组织开展系列主题服务活动。全面增强线上线下对科技工作者高效动员组织的能力,提高思想政治引导的有效性,及时了解科技工作者的诉求,畅通科技工作者表达诉求、建言献策的通道,维护科技工作者的合法权益。高度重视学术会议的保密安全,严格遵守《保密法》及相关保密制度的规定,严格遵守国家法律法规和网络信息管理规定,抓好学会网站、QQ群、微信群的信息管理。大力开展科普工作,弘扬科学精神、传播科学方法。
     各省级学会要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好以上工作,迎接党的十九大胜利召开。各学会有关工作情况,将作为年底按学会考核和评先树优的重要内容。
 
 山东省科协办公室
2017年9月30日

学会简介 学会章程 学会领导 组织结构 学会文化 财务制度 服务指南 联系我们

山东照明学会  ·版权所有 地址:山东济南二环东路3966号东环国际广场B座25层
邮箱:sdzmxh@163.com 技术支持:济南百茗网络科技有限公司
Copyright©2016-2017 All rights reserved 鲁ICP备11018045号-1