您的位置:首页 > 通知公告

关于开展2020年"全国科技工作者日"活动的通知

编辑:山东照明学会关键字: 全国科技工作者日 发布日期:2020-04-28 浏览: 次
各会员单位:
  根据山东省科协、山东省科技厅《关于开展2020年“全国科技工作者日”活动的通知》精神,结合我省照明行业“重点工作攻坚年”的中心任务和全省照明科技界工作实际,对5月30日“全国科技工作者日”活动通知如下:
  一、活动主题
  科技为民、奋斗有我
  二、活动时间
  2020年5月10日-6月10日
  三、目标成效
  在“全国科技工作者日”前后,在全省范围内组织开展系列活动,以实际行动为全省照明科技工作者特别是为老科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者自豪感、获得感、认同感。
  (一)加强对照明科技工作者的团结引领。引领全省照明行业广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新、科技工作的重要指示精神,深入学习省委省政府的重要决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建功立业新时代。
  (二)弘扬新时代科学家精神。宣传一批照明行业优秀科技工作者的典型事迹,大力弘扬践行“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,引领广大科技工作者在践行社会主义核心价值观中走在前列,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。
  (三)弘扬科技志愿服务精神。在全省科技界大力弘扬践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领全省广大科技工作者“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”,面向乡村、社区、企业等组织开展一批社会反响好、关注度高的科技志愿服务行动,组织科技工作者奉献社会、支撑发展,把论文写在祖国大地上。
  (四)为科技工作者办一批实事好事。广泛听取照明行业科技工作者的意见诉求,征求对办实事的建议,结合实际,积极争取、主动协调相关部门,为科技工作者成长成才、发挥作用、实现自身价值解难题办实事,让科技工作者有实实在在的获得感。
  四、工作要求
  (一)突出时代主题。充分发挥自身优势,精准把握职能定位,找准切入点、做实结合点、寻求发力点,力争实现活动质的突破。要重点关心关注投身两线(应对新冠肺炎疫情防控第一线和科研、物资生产两条战线),投身两决(决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚)的科技工作者。
  (二)广泛凝聚合力。要积极争取地方党委、政府支持,充分调动各方面积极性,横向联合兄弟部门、企事业单位提升活动层次,纵向发动下级或分支机构扩大受众范围,并动员民间组织和社会力量联合开展重点工作,形成强大合力。
  (三)广泛开展宣传。充分利用主流媒体、新媒体和全省科技系统、科协系统宣传平台,组织动员各类新闻媒体记者深入基层,进行全方位、立体式、全媒体的宣传,扩大活动的受益面和影响力,营造浓厚节日氛围。
  (四)力求务实节俭。严格执行中央八项规定精神,发扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,合理使用经费,务求活动即隆重热烈,又朴素大方,力戒形式主义。
  (五)做好工作预案。要密切跟踪疫情防控进展,准确把握疫情防控阶段性变化,因时因势创新工作方式,提前做出活动预案。
  请各有关单位认真总结活动开展情况和工作成效,梳理总结典型经验,提出意见建议,于6月7日前报送文字信息(2000字以内)、影像资料,发送至:2622111636@qq.com或“照亮”微信,以便于秘书处汇总后及时汇报山东省科协和山东省科技厅。
 
山东照明学会秘书处
2020年4月28日
学会简介 学会章程 学会领导 组织结构 学会文化 财务制度 服务指南 联系我们

山东照明学会  ·版权所有 地址:山东济南二环东路3966号东环国际广场B座25层
邮箱:sdzmxh@163.com 技术支持:济南百茗网络科技有限公司
Copyright©2016-2017 All rights reserved 鲁ICP备11018045号-1