您的位置:首页 > 行业动态

2018世界杯:中国LED屏企能否再次横霸俄罗斯?

编辑:山东照明学会关键字: 横霸 俄罗斯 世界杯 发布日期:2017-11-01 浏览: 次
近两年LED体育产业备受关注,在经济转型期迎来高速增长。同时作为2016年重点关注的消费板块,体育产业也是上市LED显示屏企业跨界转型的重要方向。随着国家对体育产业支持力度不断攀升 ,LED显示屏在各种体育赛事中的应用渐趋广泛多样。为了抢占体育市场 ,LED显示屏可谓“八仙过海 各显神通”。
  全球有超过160个国家从中国采购LED显示屏。欧美是我国LED显示屏输出的主要市场,但随着北美、欧洲市场趋向饱和,加上市场准入度加大,近年来更多的国内LED显示屏出口企业将目光转向了俄罗斯、东南亚、非洲、拉美等新兴市场,这些市场均表示出了良好的增长势头,其中俄罗斯在新兴市场中表现最为抢眼。
  俄罗斯近年来经济复苏发展稳定,中俄贸易持续升温,两国贸易频繁往来。俄罗斯已经成为我国Top 10 贸易伙伴。数据显示,2017年前三季度,俄中两国贸易额为613.76亿美元。中国对俄出口313.78亿美元,自俄进口299.98亿美元。
  俄罗斯LED显示需求量也大增,已进入进口大国TOP 5行列。2010年-2014年需求量从20.31M$增长到144.50M$,增长6倍多,年均增长率达63.32%,预计2017年俄罗斯LED显示屏市场需求规模将超过310M$。商用广告、体育赛事、军事安防等多领域对LED显示屏需求量巨大。
  体育产业价值巨大,商机无限
  在国外,体育消费市场已成熟,发达国家的体育产值占GDP的比重已经达到2.3%,尤其是足球产业,创造出了巨大的商业价值,大型体育赛事上,LED显示屏不可缺席。
  2018年的世界杯将在俄罗斯境内11座城市中的12座球场进行,其中俄罗斯克拉斯诺达尔球馆,可容纳50015名观众,洲明科技去年就在该场馆建造的一块覆盖全场的LED显示屏,其面积达4800平方米,被称为体育场馆的第一大屏。为了2018世界杯,俄罗斯也是蛮拼的!
  早在2013年,俄罗斯喀山大运会体育场馆就使用了4000平米,P25的显示屏。此次大运会是俄罗斯继1980年莫斯科奥运会之后第一次举办世界大型综合性运动会。为2014年索契冬奥会以及2018年世界杯足球赛积累宝贵经验。2012年俄罗斯雅罗斯拉夫尔体育场由深圳锐拓安装了一块261平米的斗形屏。2011年艾比森为俄罗斯圣彼得堡彼得罗夫斯基体育场馆做了一套217.35㎡的围圈屏。
  世界杯也将为国内小间距LED显示屏带来新机遇。世界杯赛的大量场馆都需配备安防监控设备,必然会给小间距LED带来巨大商机。这也为能提供大型场馆安防监控解决方案的企业创造了进入俄罗斯安防市场的绝好机会。以及小间距LED在球场信息屏、数字标牌广告屏、电视台演播室背景屏等领域的深度应用,2018年世界杯也必将成为我国LED屏企优秀体育营销基因的延续,成为以球场屏、创意屏、小间距LED屏为代表的国产大屏出海口。
  军队安防需求惊人
  在安全领域,俄罗斯的进口产品份额从50%到95%不等。俄罗斯花费在安全城市综合体上的金额惊人,2018年总额将达到21亿美元,到2020年俄罗斯所有城市都将按计划建成安全城市综合体。2016-2017年安全城市综合体发展的重点之一是在即将到来的俄罗斯国际足联2018年世界杯期间通过复合体提供安全。据统计,在安防这块大约有50%的市场集中在莫斯科和圣彼得堡,其中30%在乌拉尔联邦区,7%在西伯利亚联邦区,6%在西北联邦区。其他市场分布在伏尔加、远东和南部地区。
  俄罗斯政府是安全设备的主要买家之一,2016年的采购额超过7亿美元。政府购买安全设备的份额正在增加,因为它开始为即将到来的活动准备新建筑项目,这些活动包括2018年国际足联足球世界杯、克里米亚共和国和联邦城市塞瓦斯托波尔发展会议、东正教航空发射场和高速铁路工程等。
  俄罗斯联邦武装力量作战指挥中心可实时调度监控全军的训练演习。这个指挥中心前身是总参谋部作战中心,巨大弧形显示屏相当震撼。其中最大的指挥中心屏幕据公开资料显示,如小型足球场大小,约256(8x16x2)块混合屏幕拼而成。
  2014年俄罗斯启用的新国防指控中心,使用的是DLP。两个项目都是巨型大屏,大家可以对比一下不同显示产品在指挥中心的使用效果。
  俄罗斯2015年国际军事竞赛期间,利用一面LED显示屏实时直播了比赛的赛况,淋漓尽致的体现了LED显示屏在军事训练、军事演习发挥的作用。
  俄罗斯安防行业的现状,恰恰给来自中国的安防产品生产商提供了一个良好的契机,正是进军俄安防市场的最佳时期。这是因为,中国安防产品的技术水平非常贴合俄安防市场的需求,价格上又具有欧美国家的产品无法比拟的优势。
学会简介 学会章程 学会领导 组织结构 学会文化 财务制度 服务指南 联系我们

山东照明学会  ·版权所有 地址:山东济南二环东路3966号东环国际广场B座25层
邮箱:sdzmxh@163.com 技术支持:济南百茗网络科技有限公司
Copyright©2016-2017 All rights reserved 鲁ICP备11018045号-1