您的位置:首页 > 行业动态

世界知识产权日 | 2018世界各国照明外观设计专利数据报告

编辑:山东照明学会关键字:发布日期:2019-04-28 浏览: 次
  2019年4月26日,正值第19个世界知识产权日,世界知识产权组织发布最新的报告指出,2018年通过世界知识产权组织提交的国际专利申请中,半数以上来自于亚洲,中国提交的国际专利申请数量位居世界第二。
  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐指出,亚洲在通过产权组织提交的国际专利申请中占据多数,对于亚洲这一充满经济活力的地区而言,这是一个重要的里程碑,凸显了创新活动从西向东的历史性地理转移。按照目前的趋势,预计中国将在今后两年内赶超美国。
  面对中国年年攀升的知识产权申请量,再加上近年来国家对知识产权的保护力度及重视程度前所未有,我们不禁欢呼,“强保护”时代来临。




  另附
  2018年,灯都古镇综合实力稳步提升,在全国综合实力千强镇中排行第71位,成为第四批国家市场采购贸易方式试点,获评国家外贸转型升级基地(灯饰)。作为年产值超千亿元的灯饰产业集群地,据中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心统计,2018年灯都古镇专利申请量、专利授权量分别达11051件、9322件,连续6年位列全市首位。
  总的来说,灯都古镇创新能力稳步提升,坚持科技创新引领,全镇高新技术企业103家,科技企业孵化器1家,新三板上市企业2家。2018年,“工业品外观设计保护中山古镇模式”项目还在日内瓦世界知识产权组织会议上推广,成为中国首个关于专利保护的优秀案例;维权中心工作经验入选国家发展改革委编发的《全面创新改革试验百家案例》;正式上线“中山灯饰知识产权快速维权业务系统”,成立中山市检察机关知识产权工作室。
转自:中照网
学会简介 学会章程 学会领导 组织结构 学会文化 财务制度 服务指南 联系我们

山东照明学会  ·版权所有 地址:山东济南二环东路3966号东环国际广场B座25层
邮箱:sdzmxh@163.com 技术支持:济南百茗网络科技有限公司
Copyright©2016-2017 All rights reserved 鲁ICP备11018045号-1